Camalaione IGT 2012 - rot

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Camalaione IGT 2012 - rot

Die Azienda Le Cinciole liegt in der Hochburg des Chianti Classico und verfügt über das beste Terroir, in unmittelbarer Nachbarschaft von Rampolla und Fontodi. Wie alle Weingüter von  Panzano besitzt auch dieses seit 2002 das offizielle Zertifikat für biologischen Anbau – "Certificato biologico". CAMALAIONE ist die Top-Cuvée der Azienda Le Cinciole und wird seit dem Jahr 2000 hergestellt. Der Weinberg CAMALAIONE ist sehr dicht bepflanzt (9000 Reben/ha) was zu einer natürlichen Konkurrenz unter den einzelnen Rebstöcken und einem sehr geringen Ertrag von 400-500g pro Stock führt. Die Jahresproduktion beträgt lediglich 4'000 Flaschen was ihn zu einer gesuchten Rarität macht. Die Vinifikation startet traditionell mit der Alkohl-Gärung in rel. kleinen 500 ltr Eichenfässern während 20-25 Taagen. Darauf kommt der Saft direkt in neue Eichenbarriques zur Milchsäuregärung auf der Hefe und wird ständig umgerührt (Battonnage).

Der CAMALAIONE wird während 18-20 Monaten in Barriques ausgebaut und bleibt ein Jahr in der Flasche bevor er in den Handel gelangt. Zum Ausbau reift der Jungwein im selben Barrique (225 ltr) während 18 bis 20 Monaten. Darauf wird der Wein abgefüllt und ruht noch mind. 12 Monate bis er schliesslich in den Handel kommt. Der CAMALAIONE ist ein faszinierender Wein mit viel Power, Finesse und einem unglaublich, reichen Aroma. 

  • Herkunft: Toscana-Centrale, Italien
  • Jahrgang: 2012 (Jahrgangsänderungen vorbehalten)
  • Traubensorten: 70% Cabernet-Sauvignon, 15% Syrah, 15% Merlot
  • Empfehlung: Trinken zu Tartare, Rindfleisch, Terrinen, Wildpasteten, Ente, Gans gebraten, Lamm
  • Trinkreife: ab jetzt bis 2025
  • Rotwein; Flasche à 75 cl

Camalaione IGT 2012 - rot

Die Azienda Le Cinciole liegt in der Hochburg des Chianti Classico und verfügt über das beste Terroir, in unmittelbarer Nachbarschaft von Rampolla und Fontodi. Wie alle Weingüter von  Panzano besitzt auch dieses seit 2002 das offizielle Zertifikat für biologischen Anbau – "Certificato biologico". CAMALAIONE ist die Top-Cuvée der Azienda Le Cinciole und wird seit dem Jahr 2000 hergestellt. Der Weinberg CAMALAIONE ist sehr dicht bepflanzt (9000 Reben/ha) was zu einer natürlichen Konkurrenz unter den einzelnen Rebstöcken und einem sehr geringen Ertrag von 400-500g pro Stock führt. Die Jahresproduktion beträgt lediglich 4'000 Flaschen was ihn zu einer gesuchten Rarität macht. Die Vinifikation startet traditionell mit der Alkohl-Gärung in rel. kleinen 500 ltr Eichenfässern während 20-25 Taagen. Darauf kommt der Saft direkt in neue Eichenbarriques zur Milchsäuregärung auf der Hefe und wird ständig umgerührt (Battonnage).

Der CAMALAIONE wird während 18-20 Monaten in Barriques ausgebaut und bleibt ein Jahr in der Flasche bevor er in den Handel gelangt. Zum Ausbau reift der Jungwein im selben Barrique (225 ltr) während 18 bis 20 Monaten. Darauf wird der Wein abgefüllt und ruht noch mind. 12 Monate bis er schliesslich in den Handel kommt. Der CAMALAIONE ist ein faszinierender Wein mit viel Power, Finesse und einem unglaublich, reichen Aroma. 

  • Herkunft: Toscana-Centrale, Italien
  • Jahrgang: 2012 (Jahrgangsänderungen vorbehalten)
  • Traubensorten: 70% Cabernet-Sauvignon, 15% Syrah, 15% Merlot
  • Empfehlung: Trinken zu Tartare, Rindfleisch, Terrinen, Wildpasteten, Ente, Gans gebraten, Lamm
  • Trinkreife: ab jetzt bis 2025
  • Rotwein; Flasche à 75 cl