Clos d'Agon Tinto 2013 - rot

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Clos d'Agon Tinto 2013 - rot

Clos d’Agon liegt in der wunderschönen Region Calonge an der Costa Brava in Katalonien. Uralte Olivenhaine und exotische Bäumen lassen auf eine legendäre, dem Wein verbundene Kultur zurückblicken. Bereits vor rund 350 Jahren wurde hier Wein angebaut. 5 Schweizer-Weinfreunde erwarben im Jahr 1998 das in die riesigen Wälder des Naturschutzgebietes "Les Gavarres" eingebettete Weingut. Als Önologischer Berater zeichnet seit Anbeginn Peter Sisseck verantwortlich (Pingus; Hacienda Monasterio, Psi etc.) Im nach den Plänen des Architekten Manzanares neu erstellten Keller wird nach modernsten Qualitätsgrundsätzen und mit sorgfältigster Arbeit ein Wein von grosser Klasse erzeugt, der sich durch unverwechselbaren Stil und höchste Qualität auszeichnet.

Robert Parker: 91/100 points: "There is again a big jump from the Amic red to the 2013 The Clos d'Agon Tinto, a Bordeaux blend matured in a mixture of new and used French oak barrels for 18 months. It has the peppery, spicy nose associated with the varieties but a more Mediterranean palate with juicy fruit and fine, ripe tannins. It has some animal notes and a little bit of tempera paint which might increase in bottle, so as it's polished enough, I would drink it sooner rather than later with powerful food, meat stews and the like.

  • Herkunft: Katalonien, Spanien
  • Jahrgang: 2013 (Jahrgangsänderungen vorbehalten)
  • Traubensorten: Cabernet Franc (58%), Syrah (24%), Petit Verdot (11%), Cabernet Sauvignon (7%) 
  • Empfehlung: Trinken zu allen kräftigen Speisen und Rindfleisch
  • Trinkreife: 2015 - 2017
  • Rotwein; Flasche à 75 cl

Clos d'Agon Tinto 2013 - rot

Clos d’Agon liegt in der wunderschönen Region Calonge an der Costa Brava in Katalonien. Uralte Olivenhaine und exotische Bäumen lassen auf eine legendäre, dem Wein verbundene Kultur zurückblicken. Bereits vor rund 350 Jahren wurde hier Wein angebaut. 5 Schweizer-Weinfreunde erwarben im Jahr 1998 das in die riesigen Wälder des Naturschutzgebietes "Les Gavarres" eingebettete Weingut. Als Önologischer Berater zeichnet seit Anbeginn Peter Sisseck verantwortlich (Pingus; Hacienda Monasterio, Psi etc.) Im nach den Plänen des Architekten Manzanares neu erstellten Keller wird nach modernsten Qualitätsgrundsätzen und mit sorgfältigster Arbeit ein Wein von grosser Klasse erzeugt, der sich durch unverwechselbaren Stil und höchste Qualität auszeichnet.

Robert Parker: 91/100 points: "There is again a big jump from the Amic red to the 2013 The Clos d'Agon Tinto, a Bordeaux blend matured in a mixture of new and used French oak barrels for 18 months. It has the peppery, spicy nose associated with the varieties but a more Mediterranean palate with juicy fruit and fine, ripe tannins. It has some animal notes and a little bit of tempera paint which might increase in bottle, so as it's polished enough, I would drink it sooner rather than later with powerful food, meat stews and the like.

  • Herkunft: Katalonien, Spanien
  • Jahrgang: 2013 (Jahrgangsänderungen vorbehalten)
  • Traubensorten: Cabernet Franc (58%), Syrah (24%), Petit Verdot (11%), Cabernet Sauvignon (7%) 
  • Empfehlung: Trinken zu allen kräftigen Speisen und Rindfleisch
  • Trinkreife: 2015 - 2017
  • Rotwein; Flasche à 75 cl