Le Creuset Bräter SIGNATURE 26cm

  • Produktcode: PRD67214
  • Alle Prämien von: Le Creuset

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Le Creuset Bräter SIGNATURE 26cm

Der runde Bräter SIGNATURE von Le Creuset eignet sich ideal für Fleisch- und Gemüsegerichte wie beispielsweise Roulade oder Ragouts. Ebenso lässt sich darin ein Schmorbraten oder ein Eintopf zubereiten. Dank der robusten Machart aus Gusseisen und hochwertiger Emaille übersteht der Bräter auch einen Aufenthalt im heissen Backofen oder kalten Gefrierschrank unbeschadet. Ausserdem ermöglichen Ihnen die Materialien eine einfach Reinigung von Hand oder auch bequem im Geschirrspüler.

Für saftigen Braten
Mit dem Bratentopf gelingt Ihnen Fleisch besonders gut, da in ihn auch ein ganzer Braten hineinpasst. So können Sie einen Braten problemlos anbraten, im Backofen garen oder auf dem Herd schmoren. Auch einige Beigaben zur Intensivierung des Geschmackes finden in dem Topf Platz. Bei der Zubereitung mithilfe eines Bräters bleibt das Fleisch schön saftig und ist somit ein wahrer Gaumenschmaus. Achten Sie jedoch darauf, dass das Fleisch vor dem Erhitzen Raumtemperatur erreicht hat, da es sich ansonsten zusammenzieht und der Fleischsaft ausläuft. Um festzustellen, ob Ihr Braten gar ist, verwenden Sie am besten ein Fleischthermometer, mit dem Sie die Kerntemperatur des Fleisches messen können. Wenn kein solches Thermometer zur Verfügung steht, können Sie alternativ auch mit dem Finger auf den Braten drücken. Dabei gilt als Faustregel, je weniger das Fleisch nachgibt, desto durchgegarter ist es.

Ideal für Ihren Induktionsherd
Dank seinem magnetischen Boden ist dieser Topf auch für Induktionsherde geeignet. Das Kochen mit Induktion bringt zahlreiche Vorteile mit sich. So besitzt diese Herdart eine sehr kurze Reaktionszeit und die Fläche neben dem Topf bleibt kühl. Aufgrund der funktionsweise mittels einem Magnetfeld, können jedoch nicht alle Töpfe mit einem Induktionsherd verwendet werden. Damit der Topf heiss und Ihre Speisen gar werden, muss das Kochgeschirr mit einem magnetischen Boden ausgestattet sein.

Ausgezeichnete Wärmespeicherung und Hitzebeständigkeit
Die massive Bauweise mit dicken Wänden zeichnet den Gusseisentopf aus. Er ist sehr hitzebeständig und kann die Wärme lange speichern. Mit diesem Topf zaubern Sie leckere Schmorgerichte. Das Kochen mit einer Gusseisenpfanne unterscheidet sich dabei ein wenig vom Kochen mit Töpfen aus anderen Materialien. So ist der Topf aus Gusseisen relativ schwer und aufgrund der Materialdicke braucht er eine gewisse Zeit, bis er vollständig erhitzt ist. Haben Sie sich jedoch einmal an diese Art Topf gewöhnt, möchten Sie ihn bestimmt nicht mehr missen.

Technische Daten

  • Bräter aus Gusseisen
  • Geeignet für: Backofen, Ceran-Kochfeld, Elektroherd, Gasherd, Gefrierschrank, Induktionsfeld
  • Spülmaschinengeeignet
  • Durchmesser: Ø 26 cm
  • Farbe: Rot

Le Creuset Bräter SIGNATURE 26cm

Der runde Bräter SIGNATURE von Le Creuset eignet sich ideal für Fleisch- und Gemüsegerichte wie beispielsweise Roulade oder Ragouts. Ebenso lässt sich darin ein Schmorbraten oder ein Eintopf zubereiten. Dank der robusten Machart aus Gusseisen und hochwertiger Emaille übersteht der Bräter auch einen Aufenthalt im heissen Backofen oder kalten Gefrierschrank unbeschadet. Ausserdem ermöglichen Ihnen die Materialien eine einfach Reinigung von Hand oder auch bequem im Geschirrspüler.

Für saftigen Braten
Mit dem Bratentopf gelingt Ihnen Fleisch besonders gut, da in ihn auch ein ganzer Braten hineinpasst. So können Sie einen Braten problemlos anbraten, im Backofen garen oder auf dem Herd schmoren. Auch einige Beigaben zur Intensivierung des Geschmackes finden in dem Topf Platz. Bei der Zubereitung mithilfe eines Bräters bleibt das Fleisch schön saftig und ist somit ein wahrer Gaumenschmaus. Achten Sie jedoch darauf, dass das Fleisch vor dem Erhitzen Raumtemperatur erreicht hat, da es sich ansonsten zusammenzieht und der Fleischsaft ausläuft. Um festzustellen, ob Ihr Braten gar ist, verwenden Sie am besten ein Fleischthermometer, mit dem Sie die Kerntemperatur des Fleisches messen können. Wenn kein solches Thermometer zur Verfügung steht, können Sie alternativ auch mit dem Finger auf den Braten drücken. Dabei gilt als Faustregel, je weniger das Fleisch nachgibt, desto durchgegarter ist es.

Ideal für Ihren Induktionsherd
Dank seinem magnetischen Boden ist dieser Topf auch für Induktionsherde geeignet. Das Kochen mit Induktion bringt zahlreiche Vorteile mit sich. So besitzt diese Herdart eine sehr kurze Reaktionszeit und die Fläche neben dem Topf bleibt kühl. Aufgrund der funktionsweise mittels einem Magnetfeld, können jedoch nicht alle Töpfe mit einem Induktionsherd verwendet werden. Damit der Topf heiss und Ihre Speisen gar werden, muss das Kochgeschirr mit einem magnetischen Boden ausgestattet sein.

Ausgezeichnete Wärmespeicherung und Hitzebeständigkeit
Die massive Bauweise mit dicken Wänden zeichnet den Gusseisentopf aus. Er ist sehr hitzebeständig und kann die Wärme lange speichern. Mit diesem Topf zaubern Sie leckere Schmorgerichte. Das Kochen mit einer Gusseisenpfanne unterscheidet sich dabei ein wenig vom Kochen mit Töpfen aus anderen Materialien. So ist der Topf aus Gusseisen relativ schwer und aufgrund der Materialdicke braucht er eine gewisse Zeit, bis er vollständig erhitzt ist. Haben Sie sich jedoch einmal an diese Art Topf gewöhnt, möchten Sie ihn bestimmt nicht mehr missen.

Technische Daten

  • Bräter aus Gusseisen
  • Geeignet für: Backofen, Ceran-Kochfeld, Elektroherd, Gasherd, Gefrierschrank, Induktionsfeld
  • Spülmaschinengeeignet
  • Durchmesser: Ø 26 cm
  • Farbe: Rot